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Gourmet

RESTAURANTES: QUÉ PEDIR

22 julio, 2021

Aprovechando que este fin de semana la Región Metropolitana pasa a fase 3, revisa las recomendaciones SML de restaurantes y sus mejores platos. 

Omar Khayyam

Quienes consigan una mesa en la terraza del segundo piso, podrán tener una de las vistas más lindas que se puede tener de la Virgen del cerro San Cristóbal.

QUÉ PEDIR:
– Kubbe, crudo con trigo molido y condimentado con limón y aceite de oliva.
– Costilla de cordero rellena con arroz al curry y especias.

Txoko Alavés

Si quiere sentir que de pronto está en España, perdido en un rincón madrileño pero en pleno centro de Santiago, este restaurante no defraudará.

QUÉ PEDIR:
– Pimentones piquillo, salteados en aceite de oliva y ajo.

Shoogun

Si quiere comer japonés en serio, de verdad, sin concesiones latinas, sin artilugios “fusión”, con la mejor materia prima, el Shoogun no tiene comparación.

QUÉ PEDIR:
– Sashimi de salmón.
– Nigiri Moriawase.

STREET BURGER

Si lo que le ocurre es un bajón de hambre cuyo único consuelo es una hamburguesa, no dude que este es su lugar.


QUÉ PEDIR:

– Classic burger.
– Baon burger con cebolla acaramelada.

040

Si lo que busca es la experiencia de los muy de moda restaurantes de varios tiempos (degustaciones de muchos platos pequeños) y quiere evitarse el ensarte de platos deconstruídos, o más bien platos reinventados que siempre son peores que su versión original, o espumas con sabor a lo que sea que se le ocurra al chef, siempre en la tecla pasado de listo, el 040 es como subir al

 cielo de esta tendencia. Lejos lo mejor que hemos probado. Aquí no se empeña el sabor por hacerse el listillo y tenga claro que muchos gemidos de placer saldrán de la boca de cada comensal al probar las indescriptibles delicias.

Oskuro tacos de Don Doh

HAPPENING

Un clásico para los amantes de la carne con un inmejorable pescado fresco a la parrilla que no hay que perderse.

QUÉ PEDIR: 
– Mollejas de cordero a la provenzal saltadas al ajillo y perejil.
– Lomo a lo pobre
– Vacío a punto.
– Pescado a la parrilla.

GOEMON

QUÉ PEDIR: 
Pollo Kara Age.

EL TORO

QUÉ PEDIR: 
– Ostiones a la parmesana.
-Milanesa de lomo.

Ambrosía Bistró

Simple. Si quiere sentarse en la mesa de la ex promesa devenida en la más talentosa chef chilena, China Bazán, vaya y pruebe todo.

QUÉ PEDIR:
-Bao Buns.

DON DOH

La primera parrilla japonesa que abre en Chile.

QUÉ PEDIR:
– Kuro taco: masa negra, hombro de cerdo, coriandro, crocantes de nori y mayo picante.

BIDASOA

Si quiere una terraza acogedora, para pasar horas comiendo y tomando a gusto, el hotel Bidasoa la tiene.

QUÉ PEDIR:
-El risotto de coliflor.
-Ramazzotti.

Bao buns de Ambrosía Bristó

MIRAOLAS

Si quiere comer los mariscos y pescados más frescos de Santiago, este must de siempre es su lugar.  Excelente ambiente en  Av Vitacura 4171.

QUÉ PEDIR:
– Locos.
– Txipirones a la vinagreta.
– Kokotxas.
– Gabardinas.
– Pescado a la donostiarra.

BACO

Si quiere la ecuación perfecta de precio/calidad/diversión/ambiente/  excelente carta de vinos.

QUÉ PEDIR:
-El pisco sour (el mejor de Santiago).
-Roastbeef.
-Bacotillas de champiñón.
-Tártaro de carne.
-Tostadas de fois gras.
-Confit de pato.

Cócteles de La Dicha

CAFÉ MANOLA

QUÉ PEDIR:
-Sus menús de todos los días son  ricos y variados. 
-Imperdible hamburguesa en pan de brioche.

LA DICHA

QUÉ PEDIR:
-Spritz de gin con pomelo
-Foie gras de pato

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