La hora del Whisky
Old Fashioned, New Fashion

Old Fashioned

Ingredientes:

  • 4 partes de whisky o bourbon.
  • 1 terrón o una cucharada sopera
  • al ras de azúcar.
  • 2 gotas de amargo (bíteres)
  • de Angostura.
  • 1 golpe de agua o soda.
  • 1 rodaja de naranja.
  • 1 cáscara de limón.

Preparación:

Vierta en el vaso un golpe de Angostura y el terrón de azúcar. Espere dos minutos.Llene el vaso de soda. El almíbar que se forma debe ser esparcido por todo el vaso. Añada el hielo y remueva para terminar de disolver el terrón de azúcar. Añada el Whisky. Decore con una rodaja de naranja – apriétela un poco para que suelte su escencia- y otra de limón.


Manhattan

Ingredientes:

  • 2 partes de Whisky o Bourbon
  • 1 parte de Vermú rojo 
  • 1 parte de Vermú seco
  • Bitter tipo Angostura
  • Cerezas de marrasquino

Preparación:

Tome una coctelera o vaso mezclador, cárgela bien de hielo y añada dos partes del whisky con una parte de vermú rojo y vermú seco. A continuación añada unas gotas de bitter tipo Angostura y mezcle suavemente. Luego en una copa de las que se usan para el Martini, agregue una cereza de marrasquino y ponga el Manhattan sobre ella. 


Whisky Sour

Ingredientes:

  • 3 partes de whisky
  • 1 parte de limón
  • 2/4 de azúcar
  • Se puede mezclar con jugo de pomelo

Preparación:

En una licuadora mezcle el pisco, el jugo de limón y pomelo, azúcar y abundante hielo. Luego bata hasta que todo está disuelto.