fbpx
At Home

Hora de aperitivos

25 febrero, 2021

Compartir:

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email

BRUSCHETTA DE TOMATE Y MENTA 

INGREDIENTES:
1 tomate rojo grande, maduro y sin piel picado en trozos.
5 hojas de menta fresca picada. 12 tajadas de pan de campo estilo francés.
1 diente de ajo pelado.
Aceite de oliva.
Pimienta. Sal.

PREPARACIÓN:
Pasar el diente de ajo por el borde del pan y luego llevar al horno. La idea es que se hornee, no tostarlo para que quede crocante. Retirar y agregar unas gotas de aceite de oliva en una de las dos caras. Aliñar el tomate con sal y pimienta,agregar la menta y poner sobre el pan por el lado del aceite.

Receta: Diego Álamos Foto: Pato Mardones

LANGOSTINOS ATLÁNTICOS MONTADOS 

INGREDIENTES:
Mayonesa de 1 huevo hecha en casa 1 cucharadita de eneldo 1 cucharadita de mostaza.
Unas gotas de vinagre blanco.
Unas gotas de gin.
1 cucharadita de azúcar.
Sal y pimienta blanca a gusto.
300 gramos de langostinos (no camarones ecuatorianos).
Un poco de perejil picado.
 El jugo de medio limón.
 Pan tipo francés cortado en rebanadas angostas.

PREPARACIÓN:
Mezclar la mayonesa con todos los aliños; siempre probar y rectificar si es necesario. Poner las rebanadas de pan al horno y no quemar, solo dejarlas crocantes. Poner una gota de aceite de oliva a cada rebanada. Agregar la mayonesa untándola en el pan y montar los langostinos sobre los panes; rociar con unas gotas de limón y ponerles un poquito de perejil picado a cada una.

Receta: Diego Álamos Foto: Ignacio Pérez-Cotapos

Más Artículos