Texto Diego Álamos. Fotos Pato Mardones
INGREDIENTES:
6 berenjenas medianas.
1 tomate maduro picado sin cáscara.
1 cebolla roja partida a lo
ancho y cortada en pluma.
2 cucharadas de alcaparras.
1/2 taza de aceite de oliva.
1/2 taza de agua.
Pimienta. Sal.
Perejil picado.
1 ajo picado.
Sacarle pedazos muy delgados de cáscara a las berenjenas. La idea es que quede parte de la cáscara y parte de la pulpa a la vista. Con un cuchillo, cortar la berenjena en forma horizontal y botarle un poco de pepas y algo de pulpa. Deben quedar como si fueran un bote. Ponerles sal y luego de un rato estrujarlas, lavarlas y secarlas. Mezclar con el tomate, el perejil picado, las alcaparras y el ajo picado.Condimentar con sal y pimienta. Poner todo sobre la parte cortada de la berenjena y colocarlas pegadas una al lado de la otra en una fuente de horno. Echar en la fuente de horno el agua, el aceite y tapar con papel de aluminio. Calentar a fuego suave durante 45 minutos. Apagar y dejar enfriar.