Tragos de verano — Revista SML — La revista chilena de estilo masculino.

Tragos de verano

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on email
Email
Tiempo de lectura: 3 minutos

UNA VARIADA CARTA DE TRAGOS, A CARGO DE LA BARTENDER MACARENA TUGAS, PARA ACOMPAÑAR LOS DÍAS DE CALOR.


Chambord Spritz

INGREDIENTES
2 medidas de Chambord
3 medidas de Ricadonna Brut
1 medida de agua mineral con gas
Hielo en cubo

PREPARACIÓN
En una copa, idealmente redonda, poner hielo, los arándanos y una rodaja de naranja (opcional). Agregar espumante, Chambord y agua mineral con gas. Decorar con arándonos u otro berry de temporada.


Kentucky mule

Los cócteles mule se caracterizan por su presentación en vaso o mug de cobre.

INGREDIENTES
2 medidas de bourbon Woodford Reserve
1/2 medida de jugo de limón
1 ginger beer
Menta y cáscara de limón para decorar
Hielo frappe

PREPARACIÓN
Llenar el mug o vaso con hielo frappe, agregar jugo de limón, bourbon, y rellenar con Ginger beer. Decorar con arándonos u otro berry de temporada. Servir inmediatamente.


Cranberry sour

INGREDIENTES
3 medidas de Finlandia cranberry
1 medida de jugo Limón sutil
1/2 medida de goma o almíbar
1/2 cucharadita de albumina o 1 cucharadita de clara de huevo

PREPARACIÓN
Poner todo en una coctelera con mucho hielo en cubo. Agitar muy bien hasta enfriar y que se genere espuma. Servir en copa tulipa descartando los hielos.

*Otra opción es hacerlo con vodka Finlandia mango.


Margarita maqui

INGREDIENTES
3 medidas de tequila Jimador blanco
1 medida de jugo de limón sutil
1/2 medida de goma o almíbar
Sal de mar
Maqui en polvo

PREPARACIÓN
Humedecer el borde de una copa y rodarlo con una mezcla de sal de mar, polvo de maqui y ralladura de limón, reservar.
En una coctelera con mucho hielo, poner todos los ingredientes. Agitar enérgicamente hasta enfriar. Servir en la copa con cuidado de no dañar el borde y descartando los hielos.

*El maqui dará un color intenso y aportará antioxidantes y notas de berries a esta fresca preparación.


Jack julep

INGREDIENTES
3 medidas de Jack daniels old n•7 Tennessee whiskey
1/2 medida de goma o almíbar
1/4 de limón
2 ramas de menta fresca
Agua mineral con gas

PREPARACIÓN
Apretar el limón y dejarlo caer dentro de un vaso largo junto con la goma. Apretar la menta suavemente entre las manos para que suelte su aroma y dejarla a un costado. Llenar el vaso con hielo picado, añadir el Jack Daniels old n•7 y remover hasta que el vaso se congele. Servir inmediatamente